Гарантия возврата денег
+38(067) 431-23-23  +38(057) 727-23-32
Статьи >> Как суды отфутболивают граждан - повседневные реалии нашего судопроизводства

Как суды отфутболивают граждан - повседневные реалии нашего судопроизводства

Правоприменительная практика нашей компании свидетельствует о том, что одной из самых больших проблем для судов являются истцы, заявители, потерпевшие, т. е. стороны по инициативе которых суды вынуждены возбуждать и рассматривать дела. Причем рассматривать их объективно, всесторонне, независимо и в соответствии с требованиями закона. Таким образом самым основным работодателем суда являются обычные граждане для решения споров которых и существует суд, причем существует за средства, т. е. налоги этих же граждан.

Но чем меньше у суда дел, тем спокойней суду. А следовательно задача суда под любым предлогом создать трудности для граждан, чтобы они поменьше обращались в суд за защитой своих прав и интересов. Чтобы они не мешали важному и величественному существованию суда, не беспокоили незапятнанной чести судей. И именно по этому суды возвращают истцам заявления без  рассмотрения, или тупо отказывают в их удовлетворении или создают причины, которые приводят к пропуску срока подачи гражданами заявлений. Примеры таких действий суда изложены в настоящей статьи.

В отношении гр-на П. был составлен протокол об административном правонарушении. Согласно этого протокола в результате нарушения П. Правил дорожного движения он допустил столкновение с автомобилем под управлением Иванова. Суд указанный протокол рассмотрел без участия П. и о наличии постановления суда П. стало известно спустя нескольких месяцев. Лишь тогда П. обратился к нам за помощью. Нашими специалистами была составлена апелляция, в которой мотивировались причины пропуска установленного законом 10-ти дневного срока. Однако апелляционный суд не счел причины пропуска уважительными, тем самым посчитав правильной позицию суда первой инстанции, который даже не уведомил П. о рассмотрении дела. Более того, сам апелляционный суд не счел нужным даже дать ответ на апелляционную жалобу П., что является показательным отношением судебной власти к простым гражданам, носителям конституционных прав.

А зачем ? Разве это царское дело ? Их судейская честь не считает возможным опускаться до уровня общения с заявителямиДля сравнения, необходимо отметить, что во времена СССР выгоняли с работы чиновников даже за то, что в ответе они ошибочно указывали неправильные инициалы заявителя.

Другой пример. Наш клиент заподозрил, что в отношении него сотрудниками ГАИ были сфальсифицированы документы и по этому поводу он обратился к нам. Проведенная нами проверка подтвердила факт служебного подлога и в связи с этим в соответствии со ст.ст. 55, 214 УПК Украины наш клиент обратился в прокуратуру с заявлением о совершении в отношении него преступления по ст. 366 УК Украины ( служебный подлог), о внесении заявления в единый реестр досудебных производств и о начале уголовного производства. Следователь прокуратуры, грубо игнорируя требования УПК, отказал в открытии уголовного производства. Червонозаводский суд также отказал признать незаконной бездеятельность следователя, также нарушив при этом положения ст. ст. 55 и 214 УПК. А апелляционный суд Харьковской области отказал в рассмотрении апелляционной жалобы нашего клиента, указав при этом, что не подлежат апелляционному обжалованию определения суда, вынесенные по результатам рассмотрения жалобы на бездеятельность следователя. При этом апелляционный суд оставил без какой – либо мотивировки все доводы заявителя о его праве, в т. ч. и конституционном, на обжалование решений суда. Суд сделал вид, что таких доводов вообще не существует, что Конституция Украины не касается суда.  В общем суд ведет себя как обычный диктатор или самодур – Мы император всея Руси считаем и потому повелеваем.

Следующий пример. В отношении нашего клиента было вынесено постановление Дзержинского суда о признании его виновным по ст. 130 КУпАП ( управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), при этом в материалах дела имелась справка областного наркологического диспансера об отсутствии признаков опьянения у нарушителя.

В связи с этим мы, действуя в защиту нашого клиента, подали в установленный законом 10-ти дневный срок апелляционную жалобу на постановление суда. При этом жалобу отправили заказным почтовым отправлением, получив при этом письменное подтверждение ее получения судом. Тем не менее проходили дни, недели, а дело нашего клиента все никак не направлялось в апелляционный суд. В последующем было выяснено, что указанная апелляционная жалоба была просто утеряна работниками канцелярии суда. Выяснив это нами была подан аналогичный экземпляр жалобы, которая хотя и была принята Дзержинским судом, но зато была отклонена апелляционным судом в связи с пропуском 10-ти дневного срока для подачи жалобы. Доводы о том, что жалоба была подана в срок и она была утеряна Дзержинским судом для апелляционного суда не возымели никакого значения.  Разве это не признак откровенно хамского отношения суда к гражданам, при чем за такое отношение суда не несет абсолютно никакой ответственности. Суд у нас независим при чем эта независимость практически абсолютная и она не зависит ни от закона, ни от морали, ни от совести.

Еще один пример. Действуя в интересах нашего клиента мы подали в его интересах исковое заявление в Ленинский районный суд о взыскании материального и морального ущерба причиненного ДТП. Однако, указанное заявление со всеми прилагаемыми материалами судом по соответствующему определению были возвращены в связи с ненадлежащим оформлением заявления ( не указаны номера телефонов ответчика). Понимая бред указанного определения судьи мы все материалы искового заявления тут же вновь отправили в Ленинский суд. Указанное исковое заявление было отписано другому судьи и принято им к рассмотрению по существу, т. е. этот судья посчитал, что заявление оформлено правильно, надлежащим образом и оснований для возвращения истцу не имеется.