Гарантия возврата денег
О компании >> Судебные решения по оспариванию вины в ДТП >> Оспаривание вины по ст. 124 КУоАП

Оспаривание вины по ст. 124 КУоАП

Согласно составленного работниками ГАИ протокола Курбанов (фамилия и инициалы изменены) 04.01.2014, управляя автомобилем « Jeep Grand Cherokee» и выезжая со второстепенной дороги на главную не дал дорогу автомобилю «Сhevrolet - Aveo» под управлением Мытрикина в результате чего произошло столкновение и повреждение указанных автомобилей.

Суд, рассматривая указанный протокол, долго не раздумывал и полностью подтвердил правомерность указанного протокола и на его основании признал Курганова виновным в нарушении пп. 33.2.1 Правил дорожного движения и привлек его к административной ответственности по ст. 124 КУоАП.

В отношении Мытрикина какого – либо протокола о нарушении им Правил дорожного движения не составляли и следовательно каких – либо нарушений в его действиях не усмотрели.

Поскольку Курганов обратился за помощью в нашу компанию, то в связи с этим наши сотрудники осуществляли защиту его интересов.

 В ходе подготовки к участию в судебном заседании были истребованы графическая схема автодороги в районе ДТП с масштабным обозначением дорожной разметки и дорожных знаков. Были тщательным образом проанализированы показания Курганова с учетом особенностей места ДТП. Также путем изучения постановления суда были установлены его несоответствия требованиям Кодекса Украины об административных правонарушениях.

На основании установленных в ходе изучения материалов дела обстоятельств происшедшего ДТП была составлена апелляционная жалоба на постановление суда первой инстанции. По результатам апелляционного обжалования поданное нами заявление было полностью удовлетворено, а постановление суда первой инстанции, которым Курганов был признан виновным в нарушении Правил дорожного движения отменено. 

 И таким образом, благодаря тщательному изучению материалов дела, приобщению к нему дополнительно собранных документов, правильно выбранной позиции была доказана невиновность Курганова в случившемся ДТП, что избавило Курганова от обязательства по возмещению вреда, причиненного повреждением автомобиля Мытрикина.

 

P.S. Прилагаем решения районного и апелляционного судов.